Как выбрать швейную машину?

как выбрать швейную машинуКак подобрать подходящую швейную машину? При покупке швейной машины основными критериями являются: возможность реверса, строчки двойной иглой, пришивания пуговицы, оверлочная строчка и трикотажный шов. После более детального изучения вопроса швейные машины различают по типу управления.

Компьютеризированные универсальные многофункциональные швейные машины исполняют операции любой сложности. Более дорогие модели выполняют более 30 основных видов строчек. Они делают около десятка вида петель: декоративные, отделочные, сатиновые и другие. Некоторые модели вышивают буквы алфавита и другие символы. Они понравятся любителям печворка и квилтинга. В компьютеризированные швейные машины может быть встроен жидкокристаллический дисплей. Он показывает воспроизводимую строчку, длину, ширину стежка и даже рекомендует лапку.

Электромеханические швейные аппараты тоже осуществляют основные виды операций, но имеют меньшее количество функций. В основном это швейные машины с тихо работающим механизмом, предназначенные для изготовления и ремонта одежды.

Производители выпускают швейные машины с горизонтальным и вертикальным типом челнока. Горизонтальный – достаточно удобен в использовании, вибрация и шум сводятся к минимуму. Такой тип самый распространенный в машинах современных производителей. Вертикальный челнок чаще используют в оснащении профессиональных швейных машин. Удобство отладки натяжения нижней нити, надежность и минимальная вибрация почти исключает спутывание нитей и повреждение иглы.

Выбирая швейную машину, стоит поинтересоваться наличием регулятора прижима лапки и натяжения нити, а также наличие верхнего транспортера, для возможности работы со сложными тканями. Выполнение петли происходит в автоматическом или полуавтоматическом режиме. Это зависит от класса и технической оснащенности машины. У бытовых швейных машин тип петли практически одинаковый. Это прямая, плоская петля, прошитая строчкой зигзаг. Электронные компьютеризированные машины делают петлю для одежды нескольких видов и разных размеров. При выполнении петли в автоматическом режиме достаточно поставить специальную лапку. Для определения размера петли используется пуговица.

Сейчас в продаже достаточно много хороших по качеству и доступных по цене швейных машинок. Производства, на которых делают швейные машины, находятся во Вьетнаме Китае, Тайване и Таиланде. Изготовители выдерживают техническую линейку и выдают международные сертификаты качества. Перед покупкой убедитесь, что бренд обслуживается сервисным центром в нашей стране.