Как выбрать блендер

как выбрать блендерКогда мы приходим в магазин для приобретения блендера, продавцы часто обещают нам «всемогущий» аппарат, который справиться практически с любого вида продуктами. Приходя домой, и начав использовать блендер, мы понимаем, что в первые же секунды использования, наш блендер сгорел. Оказывается, мы поставили ему задачу, к которой он не предназначен и соответственно справиться с ней не может. Что же такое блендер и что нам следует ожидать от этого бытового прибора. Блендер происходит от английского слова «blend», что в буквальном смысле означает – смешивать. Благодаря наличию ножей, блендер не только смешивает, но и измельчает продукты.

Типы блендеров. Блендера бывают двух типов. Стационарный блендер и погружной.

Стационарный блендер – это устойчивый прибор со стеклянной или пластмассовой чашей, который имеет специального вида крестообразные ножи. Такой блендер не только смешивает и измельчает продукты, но и взбивает их. Стационарный блендер хорош для приготовления супов-пюре, просто пюре, всевозможных муссов, коктейлей. Его не нужно удерживать при работе, что достаточно удобно для использования. Многие стационарные блендеры имеют функцию самоочищения, что также весьма удобно. К минусам можно отнести размер такой модели, на кухне необходимо достаточно места для его хранения. В таком блендере невозможно измельчить достаточно твердые и плотные продукты, такие как сырое мясо, орехи, лед без жидкости.

Погружной блендер. Это достаточно популярная среди хозяек модель. Состоит из высокого стакана и самого блендера. Такая модель легка в эксплуатации и не занимает много места для хранения. Очень часто в комплекте идет дополнительные ёмкости-насадки с ножами для перемалывания мяса, ножи для нарезки овощей, нож для измельчения льда, венчик для взбивания. Учитывайте материал насадок. Желательно выбирать модели с металлическими насадками. Они более прочны, долговечны, чем пластиковые. Также металлические насадки не боятся высоких температур. Подумайте какие именно функции для вас важны. Чем больше количество насадок в комплекте, соответственно тем выше цена такого набора.

К минусам можно отнести вес самого блендера (при работе блендер необходимо держать вертикально), отчего быстро устают руки. После непродолжительного времени работы его необходимо отключать для остывания моторчика. Как правило, погружной блендер дороже стационарного.

При покупке блендера, обратите внимание на мощность аппарата. Чем выше мощность, тем лучше ваш блендер справится со своей работой. Особое внимание уделите выбору производителя. Не стоит гнаться за низкой ценой малоизвестных производителей. Очень часто такие блендеры не выдерживают даже минимальной нагрузки.