Магия Сибири

Сибирь - огромная часть России, включающая множество регионов Зауралья. Многовековые легенды и нераскрытые тайны до сих пор будоражат умы исследователей. Следы неведомых цивилизаций и необъяснимые явления не оставляют равнодушными и привлекают все больше путешественников. Собрано немало сведений и артефактов, дающих почву для новых предположений. Однако точных ответов на вопросы учеными так и не найдено. Чем же именно так притягательна Сибирь? Что об этом думают ведьмы читайте тут.


С незапамятных времен люди пытались отыскать идол «Золотой Бабы», появляющейся и бесследно исчезающей в разных регионах Сибири. Легенды говорят о ее существовании, но найти таинственный предмет и узнать его историю пока не удалось.


Легенды о «Пяти озерах», в районе которых расположен «Пуп Земли», привлекают в Омскую область охваченных любопытством людей.


Рассказы о существовании клада хана Кучума заставляют искателей исследовать Новосибирскую область.


Среди людей прошлых лет существовало предположение, что  старец Федор Кузьмич, живший в Томской области, и есть  император Александр I. По сей день невозможно найти аргументы, подтверждающие или отвергающие этот факт.


Целые экспедиции отправляются в Кемеровскую область. Задачи у них разные. Одни ищут присутствие Йети, так как есть ряд предпосылок, указывающих на его нахождение именно здесь. Другие по составленным картам пытаются напасть на след Колчаковского золота.


Демидовские клады Алтайского края до сих пор не дают покоя энтузиастам. В то же время легенды этой местности говорят о народе с удивительным названием Чудь. Мифы о несметных богатствах, ушедших под землю вместе с их обладателями, дают обильную почву для их поиска. В горах Алтая найдены наскальные рисунки древних племен, которые представляют историческую ценность. Выдвинута гипотеза, что часть золотых запасов Колчака находится здесь же.


Поиском клада Колчака занимаются и в Красноярском крае. Севернее тайга припрятала дворец «таежного Наполеона», который еще никому не удалось отыскать.


Древнейшие курганы и менгиры Хакасии изучаются археологами, как факт существования иной цивилизации.


Следы Колчаковского клада прослеживаются и в Иркутской области. Наряду с этим известно, что в этих местах кладоискателей привлекают сокровища беглого каторжника Демина.


В Бурятии находится множество подтверждений о расположении здесь центра Буддизма. К тому же выдвинута гипотеза о том, что именно здесь был похоронен Чингиз - Хан. Здесь же, при разгроме армии, пропала казна расстрелянного барона Унгерна.


Сколько еще кладов сибирских купцов и богатых людей с приисков, сокровищ древних народов и залежей природных ресурсов находится в земле Сибирской! Однако есть еще одна притягательная сила Сибири. Это - паранормальные явления, которые происходят на этой территории.


Недалеко от стыка границ между Красноярским краем и Иркутской областью существует аномальная зона, названная «чертовой поляной». На протяжении многих лет здесь  пропадают группы туристов и любителей приключений, но учеными эта область не изучена.


В тайге, где протекает река Кова, находится «Дьявольское кладбище». Старожилы периодически видят на этом месте неясную дымку. Деревья вокруг обуглены, земля покрыта костями животных и птиц. Экспедиции, направлявшиеся в это место, вынуждены были вернуться из-за болезненных ощущений и отключения всех приборов.


В Омской области есть небольшая деревня Окунево. Жители часто наблюдают странные явления. Деревья вокруг растут необычным образом. Стволы их изогнуты или скручены, а верхушки как бы срезаны гигантской косой.  Иногда появляются призраки совершенно правдоподобных людей: хороводы девушек, всадники, огромные скорбящие женщины.


Частые гости этих мест – экстрасенсы и уфологии. Они считают Окунево своеобразными воротами в параллельный мир.

Круги на пашне в Томской области разняться с окружающей травой по цвету и образуют замысловатую пиктограмму.


В Западной Сибири находится пустое озеро. Ученые подтвердили, что его состав ничем не отличается от состава других озер. Однако в этом озере живность не водится. Случайно заплывшая сюда рыба погибает, а растения просто напросто гниют.


В Якутии находится озеро, в котором обитает «Черт». Так местные жители называют агрессивное животное, похожее на Лохнесское чудовище.

Информация о неопознанных летающих объектах и необъяснимых явлениях постоянно пополняется, но самое магическое притяжение Сибири – это ее своеобразная природа.


На территории Сибири протекает множество больших и малых рек, серебрятся удивительные озера. Разнообразие ландшафта достойно восхищения. Тундра и тайга, горы и долины, прекрасные горные хребты и бескрайние степи. Здесь много девственных мест, где бурно развивается дикая природа.


Сибирь – это гостеприимный, таинственный и богатый край, где все находится в гармонии.