Работа со штукатуркой

штукатурка
Слой раствора, который при нанесении на поверхность в дальнейшем затвердевает, называется штукатуркой. Он наносится на характерную поверхность в один или три-четыре подхода. Затем слой выравнивают и производят уплотнение. Во время применения такой смеси необходимо стремиться сразу к нескольким результатам:  

1) в процессе выполнения штукатурных работ на стене выравнивается покрытие;  

2) образуется форма и состояние покрытия;  

3) затем получается необходимая структура покрытия.  

Смеси штукатурки можно разделить на обычные и универсальные. Они бывают цементные, известковые и другие. По качеству производства различают простые, улучшенные и штукатурка, которая имеет высокое качество. Процесс производства штукатурки состоит из начальной подготовки покрытия или другого объекта, перенос полученной смеси к лицам, выполняющие работы, нанесение строительной смеси и ее выравнивание на покрытии, учитывая последующие отделочные работы.  

Нормами и правилами предусматривается способы штукатурных работ. Эти способы разделены на разные операции технологии, быстрота и качество которых будет во многом зависеть как от материала поверхности, так и от типа штукатурки. Слой штукатурки в среднем не должен быть больше 12-ти мм при обычном виде оштукатуривания, 15 мм при более качественном и двадцать при высококачественном. Толщина грунтового не менее 7 мм с применением раствора из известняка и 5-ти мм применяя цементный. Каждый дальнейший слой выполняется после процесса затвердения предыдущего. 

После выравнивания покрытого слоя толщина штукатурки составит не более двух миллиметров. Это касается разных типов штукатурки. Исключением является только декоративное оштукатуривание. У такого типа штукатурки слой не обязан быть более 5-ти мм. Когда конечный слой схватился, наносится накрывочный.

Вы можете всегда воспользоваться услугами профессионалов, посетите специальный раздел на нашем сайте с большим количеством надежных поставщиков в этой области. 

Как работать со штукатуркой: видео

Поясняющее видео в помощь.