Состав и особенности минеральной косметики

минеральная косметика
Последнее время особую популярность набирают косметические продукты с натуральным составом. Именно такой является минеральная косметика. Попробовав однажды воспользоваться каким либо продуктом на основе минералов, трудно отказаться от новых экспериментов. Поисковики показывают много восторженных отзывов. Минеральную косметику именуют открытием тысячелетия. Еще в 19 веке было модно припудривать лицо и красить губы. Но век новых технологий принес нам косметику с химическим составом. 

Первым положительным фактором минеральной косметики называют уходовый эффект. Она не сушит кожу, не забивает поры, имеет анти воспалительное действие. Восстанавливающее действие минеральной пудры используется при маскировке покраснений и дефектов кожи, возникающих после химических пилингов и операций. Так мировые производители декоративной косметики начали включать минералы в состав своих продуктов. Также появились средства, не содержащие красителей, отдушек, спирта и консервантов. 

Из чего же состоят 100% минеральные средства? Часто в них входят 4 – 6 ингредиентов. Минерал, который придает шелковистость, отражает и рассеивает свет, называется серицит. Он лежит в основе косметики. Обладает матирующими свойствами, не забивая поры. Производят его из слюды, добытой из горных пород. Диоксид титана и оксид цинка препятствуют негативному воздействию UF и UV-лучей на нашу кожу (до SPF 15). Эти минералы не проникают в кожу, не вызывают раздражения, могут применяться при чувствительной коже. 
  
особенности косметики
Гамму самых разных естественных цветов создают с помощью оксида железа. Неорганические пигменты получают из разных глин. Эффект сияющей изнутри кожи создает нитрид бора. Шелковая пудра удерживает в коже влагу, оказывает антибактериальное действие, защищает от ультрафиолета. Делают ее из шелковых коконов. Пыль из драгоценных и полудрагоценных камней выравнивает тон кожи и придает особый блеск. Тени, румяна, блески и пудры с перламутровым оттенком имеют в составе слюду, окрашенную минеральными пигментами. Эффект влажной кожи достигается использованием более мелких частиц. Сферические или игольчатые пигменты имеют меньшую покрывающую способность, чем пластинчатые частицы. 

Перед использованием минеральной косметики нужно очистить и хорошо увлажнить кожу. Полная усадка макияжа происходит в течение часа. Наносить такую косметику желательно специальными синтетическими кистями. 

Купить минеральную косметику можно на многих сайтах. Стоит внимательно изучать состав, не путать минеральную и минералосодержащую косметику. Правильный выбор создаст эффект ухоженной, холеной, сияющей кожи. Эта роскошь теперь доступна всем. Обязательно посетите категорию косметика в каталоге поставщиков на нашем портале, где можно найти прямой контакт с поставщиками в этой области.  
  

Минеральная косметика ОТ и ДО: видео