Обшивка дома сайдингом

обшивка дома сайдингом
Как правильно обшить дом сайдингом своими руками? В этой статье мы постараемся ответить на этот вопрос.
Лучших поставщиков в подкатегории "сайдинг" Вы всегда сможете найти на нашем сайте, наши поставщики гарантируют самые низкие цены на свой товар.

Сайдинг как строительный материал

Как строительный материал, сайдинговая облицовочная панель абсолютно нетоксична и довольно стойкая против различных неблагоприятных погодных условий. Ее можно установить на большинство конструкций и поверхностей помещения. Широкий ассортимент цветов и текстуры позволит внешне повторить натуральные материалы. У сайдинга есть большой плюс в том, что можно абсолютно самостоятельно даже очень старому дому или какой-нибудь постройке придать современный облик. Перед любой работой проводится подготовка. Монтаж сайдинга также не является исключением. 

Подготовка и обшивка сайдингом

Все начинается с подбора необходимого материала. Особенно выделяется здесь, посреди такого разнообразия материалов, облицовочная панель из винила. Она отличается особой долговечностью. Выбрав материал, далее следует рассчитать его количество. Всегда надо брать материал с запасом, дабы не столкнуться с его нехваткой. Дело в том, что при докупке материала из другой партии могут быть значительные различия в оттенках. Также нужно хорошо запастись разнообразными крепежными материалами, с помощью которых и будет держаться вся облицовка. В случае, если стены неровные и довольно старые, тогда придется обустраивать их обрешеткой. В этой операции есть свой определенный положительный момент: под обрешеткой появится свободное пространство, которое можно затем наполнить утеплителем. 

как обшить сайдингом
Перед началом укладки сайдинговых панелей следует обратить внимание на несколько важных деталей: 
1) начинать установку нужно с самой нижней точки поверхности; 

2) учитывая то, что материал расширяется при нагреве, не помешает оставить в местах крепления небольшие зазоры; 

3) для надежного монтажа панель надо разбивать на равномерные шаги примерно до 40 сантиметров; 

4) панель обязательно должна защелкнуться в пазу; 

5) при обшивке рекомендуют использовать цокольный износоустойчивый сайдинг с уже имеющимися водоотводами. 

Если соблюдать все вышеперечисленные рекомендации и советы, то облицовочное покрытие на долгий период сохранит как свою прочность, так и цветовую насыщенность. В принципе можно очень хорошо сэкономить на затратах при обогреве дома или какой-нибудь другой постройки. Функциональность и простота в обслуживании избавит вас от лишних хлопот. А если соотношение материалов подобрано очень гармонично, то вашему строению прибавится деликатность, респектабельность и эстетичность.

Обшивка дома сайдингом: видео

Рассмотрим работу по обшивке дома с точки зрения специалиста.