Как выбрать йогуртницу?

как выбрать йогуртницу
В этой статье мы разберемся как выбрать йогуртницу. В недавней статье мы рассмотрели, чем же полезен йогурт и описали его полезные свойтва. Кстати, на нашем портале также советуем посетить раздел "йогуртницы", где расположены наиболее подходящие поставщики в данной подкатегории товаров.

В семьях с детьми вопрос здорового образа жизни стоит на первом месте. Все дети обожают йогурт, а купить натуральный продукт подчас бывает невозможно и тогда появляется необходимость приобрести прибор, дающий возможность бесперебойно лакомиться вкусным десертом.  

Как выбрать йогуртницу: советы при выборе

Йогуртница избавит от лишних хлопот и с её помощью приготовленные йогурт, сметана и даже кефир принесут больше пользы, чем магазинные. Без тщательной подготовки, весьма сложно определиться с выбором. Жалеть о покупке не придется, если ориентироваться на несколько важных аспектов: 

1. Покупка йогуртницы у производителя, имеющего сертификат качества, дающего гарантию и обеспечивающего беспроблемную замену бракованного товара; 

прибор обладает набором всех действительно нужных функций, а не разрекламированных компанией; 

2. Емкость йогуртницы для приготовления кисломолочных продуктов должна быть из стекла. Пластик, как представитель синтетики, при нагревании выделяет вредные вещества, что противопоказано детям.  

На количество баночек влияет количество членов семьи. Для большой семьи удобнее прибор с несколькими баночками, чтобы каждый имел возможность взять свою порцию. Максимальное их количество – 8 штук. Чем больше емкостей, тем они меньше. Это очень удобно в хранении, а также дает возможность готовить блюдо с различными добавками в виде орехов, шоколада и прочего. Йогуртница с литровой банкой лучше подойдет для маленькой семьи с одним ребенком.  

Форма и цвет не так существенны и вовсе не влияют на качество конечного продукта. Самой распространенной считается круглая форма прибора, предназначенная для приготовления не только йогурта, но и сметаны, простокваши, кефира. Преследуя цель придать изюминку интерьеру, выбирайте квадратную строгую йогуртницу.  

выбираем йогуртницу
Дополнительное насыщение йогуртницы функцией таймера не имеет значения. Контролировать процесс в любом случае необходимо, а лишние затраты не всем по карману. Приветствуется функция автоматического отключения. Особенно это важно для тех, кто страдает забывчивостью. Однако она легко заменяется в некоторых устройствах световой индикацией, озвучивающей окончание процесса. Насыщение дополнительными функциями не влияет на процесс приготовления, а является умелым дизайнерским ходом для привлечения покупателей.  

Какую йогуртницу вы бы не выбрали, все они работают по одному принципу, их мощность, не влияющая на производительность, в среднем 15 Вт. Не все видят будущее с этим прибором, но для людей склонных к появлению лишнего веса, страдающих проблемами ЖКТ и для ведущих здоровый образ жизни – это находка. Руководствуйтесь критериями и выбирайте качественную йогуртницу.

Как выбрать йогуртницу: видео

Интересное видео возможных внусняшек прилагается.