Как выбрать купальник

купальникиНаконец-то началось долгожданное лето и тысячи женщин в поисках подходящего купальника сбились с ног. Какой же купальник предпочесть? Конечно, яркий, дорогой, модный. Но хватать с магазинной полки первый понравившийся купальник и бежать в кассу могут себе позволить только счастливые обладательницы идеальных фигур, а всем остальным дамам необходимо подходить к выбору купальника очень серьезно и стараться подобрать модель, что будет максимально подчеркивать достоинства фигуры и скрывать ее недостатки.

Ну, с демонстрацией достоинств более-менее ясно, а как сможет такая миниатюрная вещь, как купальник скрыть недостатки? Оказывается, сможет, если учесть некоторые нюансы:

• Для фигуры типа «груша», когда плечи узкие, грудь маленькая, а бедра слишком широкие, рекомендуется купальник с завязками вокруг шеи, который зрительно увеличит плечи и сделает фигуру более пропорциональной. Того же результата можно достичь, если использовать модель вообще без завязок. 

Чтобы привлечь внимание к миниатюрной верхней части, можно подобрать купальник с яркими горизонтальными полосами вверху и вертикальными внизу. Откажитесь от завязок по бокам бедер, которые сделают их еще шире. Маленькую грудь можно спрятать под чашечками «push up», а также вышивками и драпировкой. Слишком тяжелые бедра скроет купальник-юбочка (так называемый, скритини).

• Для широкоплечих и узкобедрых дам подойдут купальники, украшенные в нижней части рюшами, воланами, завязками на боках. Очень привлекательно на таких фигурах смотрятся плавки-шортики. Если верх и низ будут разного цвета, то лучше верх выбирать однотонный, а низ яркий желательно с горизонтальными полосками. В верхней части лучше использовать классические бретельки.

• Для прямоугольных фигур с нечеткой линией талии необходимо подобрать купальник, способный создать иллюзию изгиба на нужном месте: с ассиметричными деталями, драпировкой, вырезами на боках (в случае цельного купальника) или с клиновидными вставками контрастного цвета в боках. Скрыть выпирающий животик помогут утягивающие вставки на животе.

• Пышнотелым дамам особенно важно подобрать купальник хорошего качества, который будет держать форму. Больше подойдут цельные модели из матовых тканей с широкими лямочками, не очень светлые. Приветствуется все вертикальное: швы, рисунки, принты.

Слишком короткие и полные ноги зрительно вытянут и сделают стройнее плавки с высокими вырезами.

Обращайте внимание не только на фасон, но и на качество купальника. Проверьте все швы: они должны быть ровные, без пропущенных стежков. Поинтересуйтесь у продавца, обработана ли бижутерия, украшающая купальник, специальным лаком, который предотвратит ее чрезмерное нагревание на солнце, иначе вы будете обжигаться.

Во время примерки не торопитесь, несколько раз присядьте, наклонитесь, проверьте, чтобы вам было удобно. Если купальник тесен – не покупайте его, однако и слишком свободный тоже брать не стоит: учитывайте, что намокнув в воде, он станет еще свободнее.